Спортсменка из Прикамья завоевала «серебро» Континентального Кубка

Спортсменка из Прикамья завоевала «серебро» Континентального Кубка

В немецком Броттероде завершился розыгрыш Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Серебряную медаль общего зачета  везёт в Пермский край уроженка Чайковского Ксения Каблукова.

А уже через месяц  в России стартуют финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Пять соревновательных этапов объединены в тур «Синяя птица». Соревнования примут два российских города - Нижний Тагил и Чайковский. 

Заявки на участие поступили от 17 национальных сборных:  Австрии и Норвегии, США и Словении, Финляндии и Франции, Германии и Польши, Чехии и Швеции, Венгрии и Канады, Румынии и Италии, Казахстана, Японии и Канады. Сборная России по праву хозяйки турнира выступит на турнире в расширенном составе. 

20 и 21 марта соревнования пройдут в Нижнем Тагиле на комплексе трамплинов «Аист».  

26-28 марта финал Кубка мира и Русского тура примет Чайковский (комплекс трамплинов «Снежинка»). В Чайковском одновременно с женским финалом Кубка мира пройдёт финал мужского Континентального кубка, куда уже прислали заявки на участие летающие лыжники из США, Швейцарии, Казахстана и Польши.