В Перми арестовали «Шевроле» и «Тойоту» за «тепловые» долги

В Перми арестовали «Шевроле» и «Тойоту» за «тепловые» долги
Фото предоставлено пресс-службой АО «ЭнергосбыТ Плюс»

В Перми состоялись очередные рейды по должникам за тепло и горячую воду. В Орджоникидзевском и Мотовилихинском районах Перми сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов (ГУ ФССП) по Пермскому краю при содействии работников Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» арестовали автомобили неплательщиков — «Шевроле Авео» и «Тойота РАВ4».

Машины были эвакуированы на спецстоянку. Чтобы их вернуть, хозяевам необходимо погасить долги за отопление и ГВС, оплатить исполнительский сбор, а также компенсировать расходы на эвакуацию и хранение арестованного имущества. Документы об оплате необходимо представить судебному приставу, чтобы арест был снят и автомобиль был выдан обратно владельцу. В случае, если суммы взысканий не будут внесены в течение 10 дней, автомобиль будет выставлен на торги. После реализации арестованного имущества остаток средств от продажи после вычета долга, сборов и платежей будет возвращен бывшему владельцу авто.

В Пермском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминают клиентам о том, что в летний период, несмотря на отсутствие подачи отопления, необходимо своевременно оплачивать счета за горячую воду. «Летом многие жители городов отправляются на дачи, уезжают на курорты, игнорируя долги за тепло, которые накопились за отопительный сезон, и текущие квитанции за горячую воду. Это может привести к судебной блокировке средств на банковском счете, аресту автомобиля, запрету на выезд за границу. Оплачивая квитанции сразу после их доставки, вы избегаете риска испортить себе отдых, а также сохраняете средства семейного бюджета», — говорит директор по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Екатерина Бикаева.

Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» и Главное управление Федеральной службы судебных приставов (ГУ ФССП) по Пермскому краю проводят совместную информационную кампанию. Ее задача — стимулировать должников к погашению долгов, а также информировать жителей Прикамья о важности соблюдения платежной дисциплины. При новых методах обнаружения собственности должников своевременное погашение долга — это способ сохранить свое имущество.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру