За травмы, полученные на строительстве пермского зоопарка, рабочий получит компенсацию

За травмы, полученные на строительстве пермского зоопарка, рабочий получит компенсацию
freepik.com

Орджоникидзевский районный суд г. Перми рассмотрел иск бывшего работника ООО «Инжтранссеть» о взыскании компенсации морального вреда.

Истец в обоснование своих требований указывал, что в июле 2022 года при работах по установке столбов наружного ограждения территории будущего зоопарка произошел обрыв обвязки столба, шестиметровый столб упал на работника и причинил ему травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Истец перенес несколько экстренных хирургических операций, почти год находился на лечении. Сейчас из-за полученных травм в прежнем режиме работать больше не может. Понес нравственные страдания в связи с утратой профессиональной трудоспособности: лишился возможности вести нормальный образ жизни, его организм реагирует на погодные изменения, появились хромота и ограничения в профессиональной деятельности. Пермяк оценил компенсацию морального вреда в 2,5 млн рублей.

Суд удовлетворил требования истца частично, установив, что ответчик не обеспечил безопасные условия труда работника, а последнему неоспоримо причинен моральный вред в результате получения травмы. Однако принято во внимание и то, что мужчина самостоятельно покинул больницу, нарушив лечебный режим, группа инвалидности ему не установлена, сведения о трудоустройстве и нуждаемости в легком труде не представлены. С учетом этих сведений, возраста истца, наличия у него на иждивении ребенка-инвалида суд определил сумму компенсации в 600 тысяч рублей.

С ответчика также взыскана государственная пошлина.

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру