С жителя Пермского края взыскали уголовный штраф за незаконную охоту на лося

В сентябре 2022 года 61-летний житель Ильинского района Пермского края, находясь на территории охотничьего хозяйства «Гаревское», произвел отстрел самца лося. При этом у мужчины отсутствовали путевка и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Убив животное, браконьер разделал тушу и по частям перенес домой. Ущерб, причиненный гражданином живой природе, оценили в 240 тысяч рублей. Частично он был возмещен в ходе предварительного расследования.

Противоправные действия гражданина были квалифицированы по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Суд приговорил его к уплате уголовного штрафа в размере 15 тысяч рублей. Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам ГУФССП России по Пермскому краю.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что в случае неуплаты уголовного штрафа в установленный законом 60-дневный срок, назначенное ему наказание может быть заменено более строгим видом.

После предупреждения мужчина, не желая усугублять свое положение, перечислил денежные средства на депозитный счет отдела судебных приставов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру