В Пермском районе вынесен приговор пьяному водителю, предлагавшему инспектору взятку

Пермский районный суд вынес приговор ранее судимому 40-летнему местному жителю. Мужчина признан виновным в покушении на мелкое взяточничество и управлении транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В декабре на 12 км трассы Пермь – Екатеринбург сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Рено Сандеро». Инспектор дорожно-патрульной службы в ходе общения с водителем заподозрил, что тот нетрезв: помимо запаха, его выдавали нарушение речи, поведение, не соответствующее обстановке. Освидетельствование показало присутствие в выдыхаемом мужчиной воздухе абсолютного этилового спирта в количестве 0,691 мг/л.

По базам данных правоохранители установили, что в сентябре этот водитель уже привлекался за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Сидя в служебном автомобиле, фигурант попытался передать госавтоинспекторам взятку в размере 2 тысяч рублей, надеясь избежать наказания за совершенное преступление. Пренебрегая предупреждениями полицейских о том, что такие действия носят противоправный характер, и разъяснением уголовной ответственности, водитель не прекращал попыток уйти от ответственности с помощью взятки.

Стражи порядка сообщили о склонении их к коррупционному преступлению в дежурную часть и непосредственному руководству.

Суд приговорил виновника к ограничению свободы на 7 месяцев и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 10 месяцев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру