Квест по розыску грузовика пришлось пройти пермским судебным приставам

Квест по розыску грузовика пришлось пройти пермским судебным приставам

За долги в бюджет у пермской строительной организации арестован грузовик МАЗ. Находящееся в розыске транспортное средство судебные приставы обнаружили в ремонтном боксе.

ООО «Темп», зарегистрированная в Орджоникидзевском районе г. Перми, длительное время уклонялось от уплаты налогов. Исполнительный документ о взыскании задолженности в размере 1 млн 300 тысяч рублей поступил на исполнение в районный отдел судебных приставов.

Так как в добровольном порядке организация долг не погашала, судебным приставом были сделаны запросы в учетно-регистрирующие органы. По данным ГИБДД ,в собственности должника имелся МАЗ.   Грузовик объявили в розыск.

Розыскные мероприятия начались с мониторинга системы видеонаблюдения базы данных «Сокол». Так был установлен ежедневный маршрут автомобиля. Для задержания и ареста транспортного средства судебные приставы организовали совместное мероприятие с дорожными полицейскими. В утреннее время по пути следования машины был выставлен пост, но продолжительное ожидание результата не дало. МАЗ внезапно исчез. Судебный пристав решил опросить местных жителей и неожиданно получил информацию о том, что похожий по описанию грузовик находится в ремонтном боксе на соседней улице. Автомобиль был подвергнут аресту. Если в ближайшее время задолженность не будет погашена, его передадут на принудительную реализацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру