Определен подрядчик для строительства распределительных газопроводов для 5,7 тысячи жителей Прикамья

Краевые власти определили подрядчика, который построит распределительные газопроводы на территории восьми муниципальных образований края. Победителем признано ООО «Вертикаль» (г. Пермь), сообщили в министерстве закупок Пермского края. Общая стоимость контракта составила 680,2 млн руб. Подрядчик начал подготовительные работы по закупке материала. Планируется, что работы будут завершены до конца следующего года.

Как ранее отмечал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, газификация позволяет существенно повышать комфорт проживания в территориях Прикамья. «Поэтому регион стремится увеличивать темпы газификации, готов к расширению программы газификации. Например, мы решили, что газопроводы должны строиться до фасада дома, чтобы жители не думали, как завести газ в дом, а устанавливали оборудование и начинали им пользоваться. Самое важное, чтобы газ появился на конфорке и в котле – это реальный результат программы газификации», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Подрядчику предстоит построить газопроводы в Большесосновском, Еловском, Карагайском, Кишертском, Кудымкарском муниципальных округах, а также в Суксунском, Лысьвенском и Нытвенском городских округах. Так, новые сети будут проложены в 20 населенных пунктах. Например, они будут возведены в д. Моргуново, с. Сабарка Суксунского округа, д. Сюзьвяки, Ярино Карагайского округа, с. Полозово, д. Лисья Большесосновского округа и д. Сова Лысьвенского округа. Общая протяженность новых газопроводов составит порядка 139 км. Благодаря этому будет возможно газифицировать более 2300 домовладений, в которых проживает более 5,7 тыс. человек.

В министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края отмечают, что в последние годы региональное правительство делает большой упор на газификацию сельской местности. «Уже второй год подряд мы строим более 600 км газовых сетей. При этом регион принял решение помогать жителям и доводить газ до фасада, принял ряд мер по социальной поддержке жителей», – подчеркнул министр ЖКХ Артем Балахнин.

Напомним, в Прикамье ведется прием заявок на бесплатное подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах. Чтобы войти в программу догазификации, собственникам индивидуальных жилых домов необходимо подать заявку на подключение к сетям газоснабжения через единый федеральный портал. Ресурс также позволяет отследить статус своего обращения: данные об этом можно найти, открыв вкладку «Личный кабинет». Если у вас нет возможности подать заявку через интернет, это можно сделать, предоставив необходимый пакет документов в ближайшее отделение «Газпрома». К обращению необходимо приложить документы, подтверждающие право собственности на земельный участок и частный дом.

По всем вопросам газификации домовладений работает «горячая линия» с номером +7 (342) 218-11-04.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру