В Перми продолжается подготовка к отопительному сезону

На прошлой неделе глава Перми Алексей Дёмкин провёл штаб по подготовке города к зиме. В нем приняли участие прокурор города Перми Виталий Дымолазов, прокуроры районов города Перми, главы районов, представители ресурсоснабжающих компаний и краевого фонда капитального ремонта.

В Перми продолжается подготовка к отопительному сезону
tplusgroup.ru

Начальник городского департамента ЖКХ Александр Власов доложил, что в настоящий момент к отопительному сезону готовы уже около четверти детских садов и школ, а также 37% жилого фонда – всего в Перми расположено 6132 многоквартирных жилых дома, из них к зиме уже готовы 2029 домов. Подготовлено 623 км тепловых сетей – около половины от общей протяженности, 195 из 384 центральных тепловых пунктов.

На данный момент готовность города к отопительному сезону составляет порядка 40%. Для сравнения, в прошлом году общий процент готовности города к отопительному сезону на начало июля был ниже на 10%.

– Набрана неплохая динамика, нужно не снижать эти темпы. Поручил завершить подготовку социальной сферы к 25 августа, а к 1 сентября обеспечить 100-процентную готовность города к отопительному сезону. При этом нужно улучшить качество подготовки сетей, чтобы снизить количество аварийных ситуаций. В прошлую зиму было много случаев отключения тепла для проведения ремонтных работ, – сообщил глава Перми Алексей Дёмкин.

В ходе заседания обсудили существующие риски: возникновение и устранение аварийных ситуаций на внутридомовых сетях, выявленных в ходе проведения гидравлических испытаний, неисполнение УК и ТСЖ графиков подготовки, несвоевременное завершение работ по капитальному ремонту отдельных домов. Для снижения рисков специалистами районных администраций проводятся регулярные проверки ненадежных управляющих организаций.

– Прошу обратить внимание на проведение управляющими компаниями и ТСЖ капитального ремонта внутридомовых систем теплоснабжения, исключив факты самовольного проведения таких работ. Также нужно обратить внимание на обязательную фото- и видеофиксацию герметизации вводов и подготовку аварийного жилфонда, – напомнил прокурор города Виталий Дымолазов.

Традиционно отопительный период в Перми планируется начинать в зависимости от погодных условий с первостепенной подачей тепла в объекты социальной сферы. Затем отопление подается в жилые дома. В летний период ведется ежегодная проверка теплопроводов на механическую плотность и прочность, необходимая для своевременного выявления и устранения дефектов. Графики «опрессовок» согласованы и направлены ресурсоснабжающими организациями в районные администрации, УК и ТСЖ.

Также тепловики ведут плановые работы по модернизации своих сетей и котельных. В 2021 году планируется смонтировать более 20 километров «тепловых артерий» на улицах Полины Осипенко, Лодыгина, Пионерской, Седова, Петропавловской, Полтавской, Сокольской, Сивашской и других.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру