В Перми началось устройство основания новых трамвайных путей в тоннеле по улице Дзержинского

Подрядчик работает по графику. Завершить работы и открыть движение транспорта по тоннелю планируется уже в июле.

Ремонт трамвайных путей в тоннеле по улице Дзержинского стартовал 22 мая. Как рассказали в МКУ «Пермблагоустройство», на данный момент подрядчик уже разобрал трамвайные пути, приступил к устройству основания из песко-гравийной смеси. Работы проводятся по графику, планируется завершить весь комплекс благоустройства в июле и открыть тоннель для движения транспорта.

В рамках ремонта подрядная организация демонтирует трамвайные пути, устроит новое основание, верхние строения с рельсошпальной решеткой, а также покрытие из бетонных плит.

Напомним, сейчас движение транспорта по альтернативному выезду из микрорайона Парковый в центр закрыто. Износ трамвайных путей и покрытия, которое служит проезжей частью для автомобилей, уже превысил допустимые значения. Поэтому для обеспечения безопасности с 22 мая стартовал плановый ремонт трамвайных путей на улице Дзержинского. Полное закрытие тоннеля для ремонта позволит ускорить ход ремонта. Напомним, объезд закрытого участка возможен по улицам Дзержинского, Окулова, Локомотивной, Барамзиной.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру