Арест автомобиля вынудил прикамца выплатить долг по налогам

Арест автомобиля вынудил прикамца выплатить долг по налогам

Обычная поездка по делам обернулась для пермяка посещением отделения судебных приставов. Сотрудники ГИБДД, ориентируясь на оперативную информацию, задержали должника.

Исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности по налогам находилось на исполнении в отделении судебных приставов по г. Лысьве УФССП России по Пермскому краю. Сотрудники ведомства неоднократно выходили по месту его регистрации, оставляли повестки о явке на прием, но, зная о наличии долга, неплательщик тщательно скрывался, на контакт с приставами не шел. Закономерным итогом стал розыск уклониста. Сотрудники органа принудительного исполнения, заручившись поддержкой инспекторов ГИБДД, передали всем мобильным постам номер машины нарушителя. Результат от розыскных мероприятий не заставил себя долго ждать. Автомобиль, за рулем которого находился должник, был остановлен в Кировском районе г. Перми. Гражданину пришлось сменить маршрут и отправиться в ближайшее подразделение судебных приставов. Там в целях применения принудительных мер на его автомобиль был наложен арест. Мужчину предупредили, что если он в ближайшее время не оплатит долг, то с транспортным средством придется расстаться.

Перспектива стать пешеходом побудила автолюбителя к оплате задолженности по налоговым платежам и исполнительскому сбору на сумму более 100 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру