Судебные приставы помогли жителям Прикамья разобраться с перепланировкой у соседей

В поселке Суксун жильцы многоквартирного дома направили в Инспекцию государственного жилищного надзора письмо с просьбой проверить законность переделки одной из квартир. Доступ в помещение стал возможен после обращения в службу судебных приставов.

Риск аварийной ситуации и угроза жизни и здоровью граждан крайне высоки при самовольном изменении планировки. В сообщении собственники жаловались на холод в комнатах и прорыв водопроводных труб, который возник из-за температурных скачков. Все это они считали последствиями ремонта соседнего помещения. Заявители опасались, что при создании нового интерьера переносы коммуникаций и стен были сделаны с нарушениями требований и норм.

Инспектор заранее направлял уведомление о дате и времени своего визита, выходил по адресу, но так и не получил возможность проверить квартиру. Пришлось сначала обращаться в суд, а потом к судебным приставам Суксунского и Ординского районов. Сотрудники ведомства быстро нашли способ связаться с хозяйкой нехорошей квартиры.

Проверка состоялась в назначенный день. Новые документы с требованием устранить нарушения перепланировки к приставам пока не поступали.

Исполнительное производство о предоставлении доступа в жилое помещение окончено.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру