В УК и ТСЖ Перми направлены уведомления о необходимости своевременной очистки крыш домов

Из-за обильных осадков и перепадов температур на крышах домов и козырьках подъездов могут образоваться скопления снега и наледи. Жителям необходимо требовать от управляющих организаций своевременной и качественной уборки крыш.

Сотрудники городского департамента ЖКХ, районных администраций и административно-технической инспекции регулярно проводят рейды, проверяют качество уборки снега во дворах и проездах, наледи на кровлях зданий, козырьках подъездов. В адрес УК, ТСЖ и ТСН направлены письма о необходимости усилить меры по уборке придомовых территорий. В связи со снегопадами и перепадами температуры воздуха управляющие организации должны особенно тщательно следить за состоянием кровель и входных групп домов, очищать их от наледи и снега, размещать на стенах зданий знаки, предупреждающие о риске возможного схода снега, своевременно очищать дворовые территории, подсыпать тротуары и пешеходные дорожки.

Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому в этих местах фасадов домов нужно быть наиболее осмотрительными. Не рекомендуется подходить близко к стенам зданий. Следует обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в эти зоны.

При обнаружении сосулек и снега на крыше своего дома необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны оперативно отреагировать на сообщение собственников.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало – в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (телефоны: 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54) или в отделы ЖКХ администраций районов.