Каждый восьмой житель Пермского края прошел тестирование на коронавирус

По данным на 31 июля, в Пермском крае проведено 350 162 исследования на коронавирус. Тестирование прошли 306,6 тыс. человек, то есть каждый восьмой житель региона.

По данным минздрава, в среднем в сутки проводится чуть более 4 тыс. исследований на COVID-19. Тестирование осуществляется в четырех лабораториях минздрава: краевом центре борьбе со СПИД, краевой инфекционной больнице, краевой станции переливания крови и краевой клинической больнице. Остальные – в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, ГУФСИН, ФМБА России МСЧ №140, а также в частных клиниках.

Помимо этого, с начала июня подтверждающие анализы на коронавирус начали проводить в двух лабораториях, подведомственных краевому минздраву. До этого все тесты повторно проверялись в лаборатории федерального Роспотребнадзора, результаты приходили с задержкой.

Напомним, для перехода региона на третий этап изменения ограничительных мер уровень тестирования должен достигнуть 110 тестов в сутки на 100 тыс. человек. В Пермском крае этот показатель стабильно превышает 110 (на 31 июля он составляет 190,9).