«КОРТРОС» представил в Перми небоскреб Headliner

Доминанта жилого квартала «Гулливер» поднимется на 100 метров над городом

22.05.2019 в 10:30, просмотров: 1371

В прошлом году ЖК Headliner от федерального девелопера «КОРТРОС» вошел в топ-5 по продаваемости проектов бизнес-класса в Москве. А теперь начинает бить рекорды и пермский Headliner.

«КОРТРОС» представил в Перми небоскреб Headliner

Небоскреб в жилом квартале «Гулливер» возводит АО «КОРТРОС-Пермь». Это восьмое по счету здание комплекса. Пермский Headliner спроектирован двухсекционным: одна часть – 25 этажей, вторая - 31 этаж. Дом станет не просто самым высоким в Перми – он будет отвечать самым лучшим мировым стандартам качества. И, конечно, концепции, которая заложена в бренде.

Проект ориентирован прежде всего на молодую, динамичную аудиторию, на формирование особой среды, которая позволяет ощущать пульс мегаполиса и в то же время пользоваться комфортом хорошо организованного личного пространства.

В столице комплекс небоскребов Headliner построен в непосредственной близости от Москва-Сити и востребован у молодежи, которая ставит перед собой самые высокие цели и при этом задает требования к качеству и безопасности среды.

Почему решено реализовать такой формат именно в Перми? Генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев рассказывает:

– Успех проекта Headliner в Москве имеет право на то, чтобы его повторили в регионах. Мы сделали пилот по трансляции бренда в региональный проект, и реальный отклик от покупателей, так же, как в Москве, совершенно очевиден. Более того, мы нашли элементы улучшения концепции Headliner в «Гулливере». При этом идеология бренда полностью сохранена. Никакой специальной адаптации, исходящей из того, что Пермь не Москва, не потребовалось. Как показывает практика, формат создания особой экосистемы, собственного уникального сообщества позволяет существенно повысить коммерческую привлекательность проекта. И дополняет качество социальной среды.

Восьмой дом «Гулливера» изначально проектировался как высотный акцент. Теперь концепция жилой башни высотой в 100 метров доработана. Благодаря уникальному архитектурному решению Headliner гармонично вписан в ансамбль жилого квартала «Гулливер». Немного другой стала колористика фасадов, аккуратно выделяя объект в пространстве застройки. И организация внутреннего пространства тоже изменилась.

- Мы в своих решениях всегда стремимся придать индивидуальный облик жилому кварталу, - отмечает генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь», депутат Законодательного собрания  Николай Зуев. - Издалека, на расстоянии человек воспринимает дом как некий архитектурный объект. И только уже на уровне глаз оценивает какие-то внутренние вещи. Особенно в домах повышенной комфортности, где у собственников есть потребность завершить свой образ, одновременно  создавая комфортные условия внутри квартиры. Вот где начинается бесконечное разнообразие решений.

В небоскребе Headliner будет 550 квартир общей площадью более 30 тысяч кв. метров - от однокомнатных студий до 4-комнатных квартир класса «комфорт плюс». Уже в базовой комплектации башня будет оснащена элементами «умного дома»: системой безопасности, датчиками протечек, прямой связью с управляющей организацией и многим другим. Здесь жильцы будут не просто соседями, а участниками онлайн-сообщества – то, что востребовано молодой аудиторией. А тема «умная квартира» получит самую масштабную реализацию, в полном соответствии с недавно подписанным между «КОРТОРСом» и Пермским краем Соглашением о том, что «Гулливер» станет пилотной площадкой по проекту «Умный город».

Сегодня «Гулливер» находится на финишной прямой – его объекты сданы либо находятся в стадии строительства. Как и весь жилой комплекс, пермский Headliner будет введен в 2020 году. К этому времени в комплексе откроется детский сад, будет завершена реновация современного городского парка площадью 2 гектара.

- Я считаю, что с точки зрения элемента центральной части Перми у нас получился удачный проект, жизнеспособный, востребованный и очень аккуратно вписанный в городскую среду, - отмечает Станислав Киселев. - Сдержанность фасадных решений не спорит со сложившейся застройкой центра. Это тоже было одной из наших задач и стало плюсом проекта. В Перми мы стараемся реализовывать все лучшее, что можем предложить. Достаточно вспомнить, что 26-этажный дом на Механошина стал первым высотным объектом в Перми, а ЖК «АСТРА» - уникальный архитектурный проект, включивший реставрацию исторических памятников. И Headliner в «Гулливере» тоже будет уникальным.

При этом «КОРТРОС» полностью выполняет принятые на себя дополнительные обязательства перед городом и регионом. Напомним, в сентябре 2017 года между девелопером, мэрией и правительством края было заключено Соглашение о взаимодействии при создании и безвозмездной передаче социальных объектов на территории квартала 179. Дополнительное соглашение внесло географическую поправку: «и на иной территории города Перми».

Соглашение предусматривало обязательства компании по четырем пунктам, три из которых уже выполнены. Приобретен и передан городу земельный участок в центре для расширения гимназии №17, построена и введена в строй спортивная площадка для школы №9, торжественно открыт памятник заслуженному артисту РСФСР Г.И. Буркову. Четвертая и последняя позиция Соглашения касается детского сада, который будет построен в квартале «Гулливер» в этом году. И здесь тоже все идет по плану.

СПРАВКА «МК»

ГК «КОРТРОС» – крупный федеральный девелопер, который реализует проекты в 8 регионах России, в том числе в Москве и МО, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Компания одной из первых в стране начала реализовывать подход комплексного освоения территории (КОТ). Район «Академический» в Екатеринбурге является крупнейшим проектом КОТ в Европе. Пермякам Группа известна такими проектами, как «Квартал на Механошина» с детским садом, ЭЖК «Астра», дом на Куйбышева, 61, строящийся ЖК «Гулливер».