На защите леса

В Пермском крае прошла коллективная натурная тренировка для лесопатологов двух федеральных округов

11.06.2014 в 13:48, просмотров: 2709

Со 2 по 6 июня Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Пермского края» впервые организовал и провел в Перми коллективную натурную тренировку по организации и ведению лесопатологического мониторинга. Ее участниками стали специалисты филиалов Приволжского и Уральского федеральных округов. 

На защите леса

Тренировки «Рослесозащита» проводит регулярно в разных территориальных округах России. Особенно они значимы для таких лесных регионов, как Прикамье.

Полигоном для тренировок были определены участки лесного фонда Гайвинского и Нытвенского участковых лесничеств. Торжественно открыли коллективную натурную тренировку директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Пермского края» Валерий Владимирович Казанцев и приглашенные гости: заместитель директора ФБУ «Рослесозащита» В.В. Юрченко, главный федеральный инспектор по Пермскому краю О.Ю. Веселков, руководитель Департамента лесного хозяйства по Уральскому Федеральному округу В.Б. Дробышев, заместитель министра лесного хозяйства Удмурской Республики К.В. Вахрушев, генеральный директор ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь», председатель некоммерческого партнерства «Лесопромышленники Прикамья» А.В. Суслопаров, руководитель Управления Федеральной службы Россельхознадзора по Пермскому краю Х.М. Гузаиров, начальник Управления лесопользования министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края А.Н. Колесников, и.о. министра природных ресурсов и лесного хозяйств Пермского края К.М. Черемушкин.

Были зачитаны торжественные послания от руководства «Рослесхоза», правительства Удмуртской Республики и Пермского края.

Выступающими сказаны теплые слова в адрес специалистов, отмечены изменения в работе по защите лесов, которые произошли за последние годы.

Но главным достоянием службы и залогом успешной работы были и остаются люди, на которых лежит ответственность за сохранность лесов. А коллективные мероприятия помогают им в развитии профессиональных навыков, позволяют обмениваться опытом и секретами мастерства. И, конечно, обеспечивают знакомство с инновационными методами охраны лесов и их внедрение в повседневную работу.