Глава Перми Эдуард Соснин провёл рабочий выезд на объект теплоснабжения ПАО «Т Плюс» в краевой столице. Мэр посетил одну из ключевых станций левобережной части города – Пермскую ТЭЦ-6. Главе города и представителям пермской администрации продемонстрировали работу теплоисточника и его готовность к отопительному сезону 2025/26.
Пермская ТЭЦ-6 обеспечивает надёжное и бесперебойное электро- и теплоснабжение жителей Свердловского, Ленинского и Мотовилихинского районов Перми, а также расположенных здесь промышленных предприятий – крупнейшего машиностроительного комплекса «Объединённая двигателестроительная корпорация».
«Энергетики подтвердили, что теплосетевой комплекс Перми готов к осенне-зимнему периоду. Ежегодная системная работа по обслуживанию и развитию теплоснабжающей инфраструктуры выполнена под контролем администрации города. Результат – надёжная подача тепла в объекты бюджетной сферы и квартиры пермяков», – отметил Глава Перми Эдуард Соснин.
Отопительный сезон 2025/26 в Перми стартовал 22 сентября. По решению городских властей, запуск отопления выполнен параллельно для социальной сферы и многоквартирных домов. В настоящее время отапливается 672 бюджетных объекта и 5090 жилых зданий. После подачи тепла энергетики завершают наладку режимов и переводят систему теплоснабжения на «зимние» параметры.
«Предварительные итоги старта отопительного сезона в Перми показывают, что тепло по графику поступило в детские сады, школы, больницы, поликлиники, учебные и культурные заведения. Также отапливаются дома, где обслуживающие организации своевременно подали заявки на подключение. Совместная работа властей, энергетиков и жилищных организаций позволила обеспечить плавный вход в зиму», – отметил директор Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Кругляков.
При подготовке к осенне-зимнему периоду 2025/26 энергетики Пермского филиала ПАО «Т Плюс» провели необходимые ремонты. В ходе гидравлических испытаний выполнена профилактика 2056 км тепловых сетей, переложено 18,5 км тепломагистралей. В краевой столице проверено оборудование четырёх ТЭЦ: Пермской ТЭЦ-6, Пермской ТЭЦ-9, Пермской ТЭЦ-13 и Пермской ТЭЦ-14, трёх водогрейных котельных, 27 малых котельных, 12 насосных станций, 418 центральных тепловых пунктов. От надёжного функционирования этого оборудования зависит бесперебойное теплоснабжение жителей.