В Перми круглосуточно работает снегоуборочная техника

27.02.2018 в 10:59, просмотров: 837

Ночью в краевой столице работало 269 единиц техники. Сейчас на улицы выведено около двухсот снегоуборочных машин.

В условиях сложной метеорологической обстановки – низкая температура, метель и сильный снегопад – главная задача подрядчиков состоит в том, чтобы минимизировать образование ледовых накатов на проезжей части, обеспечить безопасность движения, особенно на сложных участках дорог – спусках и подъемах, пояснили в городском управлении внешнего благоустройства.

Днем на улицах будет работать около двухсот единиц техники. Вывоз снега, собранного в валы, будет осуществлен уже после окончания снегопада.

Все подрядчики переведены на круглосуточный режим работы. С 05.00 начались контрольные рейды сотрудников управления внешнего благоустройства и районных администраций. В случае необходимости подрядным организациям указывают на недоработки и требуют их оперативного устранения. Днем сотрудники районных администраций и административно-технической комиссии также проведут пешие рейды по придомовым территориям.

Пассажирам общественного транспорта и автомобилистам рекомендуют учитывать сложные погодные условия при расчете времени в пути. Кроме того, автолюбителей просят не выезжать без крайней необходимости в центр и не парковать на ночь машины у обочин, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.





Партнеры