В Перми будет приведен в порядок тротуар на Северной дамбе

11 октября 2017 в 10:16, просмотров: 674

За два года в Перми отремонтировано два миллиона квадратных метров дорог. При этом ни один объект не просрочен, сохраняется высокое качество ремонта и жесткий контроль за подрядчиками. В планах городских властей – не просто сохранить темпы этого и прошлого года, но и увеличить их.

Глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал один из самых масштабных объектов этого года – Северную дамбу. Официально ремонт здесь должен завершиться лишь в сентябре 2018 года, однако глава города поставил задачу до конца следующей недели привести в порядок один из тротуаров, чтобы пешеходы могли передвигаться без затруднений.

- Погода дает 1,5-2 недели, чтобы завершить все дорожные работы в городе, - напомнил Дмитрий Самойлов. - Перед подрядчиками стоит задача до конца следующей недели привести один из тротуаров в порядок, чтобы пешеходы не испытывали дискомфорта.

Сейчас уложено асфальтовое покрытие на большей части тротуара по четной стороне дамбы, доложил подрядчик. В 2018 году планируется замостить плиткой узкий участок тротуара, а также восстановить чугунное ограждение. Тем не менее, в течение следующей недели на пешеходной дорожке будет уложен временный асфальт, чтобы уже этой осенью и зимой пешеходам было удобно передвигаться по дамбе. В целом работы на объекте ведутся с опережением графика.

Дорожный ремонт этого года в Перми идет к завершению. В общей сложности за 2016 и 2017 годы отремонтировано два миллиона кв. метров дорожного полотна.

- В планах на будущее у нас не просто сохранить темпы этого и прошлого года, но и увеличить их, - подчеркнул Дмитрий Самойлов. - В следующем году планируем приступить к таким масштабным работам, как расширение улицы Революции и строительство улицы Строителей. Будем работать и по тем дорогам, которые просят отремонтировать пермяки. Сейчас перечень дорабатывается, и в скором времени будет выложен в открытый доступ.





Партнеры