Собственники почти 40% пермских домов перешли на прямые платежи за теплоэнергию

6 апреля 2017 в 10:30, просмотров: 1137

На конец марта собственники помещений более 2 тысяч пермских домов уже выбрали этот способ расчета с ресурсоснабжающими организациями. Вместе с ростом заключенных договоров значительно увеличилась и собираемость платежей.

По информации Пермского филиала ОАО «Энергосбыт Плюс», по состоянию на начало апреля договоры с ресурсоснабжающими организациями заключены в 2377 домах. Это 38,07% от общего количества многоквартирных домов в городе.

В результате значительно увеличилась собираемость платежей – в среднем на 20-30%.

Департамент ЖКХ администрации Перми продолжает разъяснительную работу по заключению договоров энергоснабжения между потребителями города и ресурсоснабжающими организациями, что предусматривает внесение платы за потребленные энергетические ресурсы непосредственно в ресурсоснабжающие организации.

- Заключение таких договоров обеспечивает контроль поступления денежных средств населения за потребленные топливно-энергетические ресурсы напрямую ресурсоснабжающим организациям, увеличивает уровень сбора платежей, исключает возможность нецелевого использования управляющими организациями средств, внесенных населением за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Таким образом, прямые платежи помогают сделать взаиморасчеты между жителями и поставщиками ресурсов более прозрачными, - отметил Сергей Романов, заместитель главы администрации Перми.





Партнеры