В Перми спортивная школа «Олимп» получила новое оборудование в рамках нацпроекта

В рамках реализации национального проекта «Демография», а также федерального проекта «Спорт – норма жизни» субсидия предоставлена 5 спортивным учреждениям, одним из которых является спортивная школа олимпийского резерва «Олимп».

В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми сообщили, что на средства нацпроекта учреждением приобретено спортивное оборудование, инвентарь и экипировка для спортивной борьбы. Для организации тренировочного процесса закуплено 134 комплекта спортивных костюмов, борцовские трико, наколенники и налокотники, 78 пар обуви для борьбы, 134 пары кроссовок, 2 борцовских ковра для вольной борьбы, 18 гимнастических матов, 5 тренировочных манекенов, диски для обрезной штанги, гири, гантели, плечевые эспандеры и другой инвентарь и оборудование. В ведомстве пояснили, что регулярное обновление инвентаря и экипировки способствует повышению качества тренировочного процесса и позитивно отражается на уровне проведения спортивных мероприятий.

Напомним, в спортивной школе олимпийского резерва «Олимп» функционирует два отделения: спортивной акробатики и спортивной борьбы (в дисциплине греко-римская борьба). Количество занимающихся составляет более 600 человек. Тренерский состав спортивной школы «Олимп» признан «звёздным коллективом» Перми.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру