В Орджоникидзевском районе Перми прошли соревнования по гребле на лодках класса «Дракон»

В соревнованиях приняли участие 28 команд, представляющих предприятия, учреждения и организации района.

В Орджоникидзевском районе Перми возле КамГЭС состоялись спортивные соревнования по гребле на лодках класса «Дракон». С приветственным словом к участникам соревнований обратились глава администрации Орджоникидзевского района Евгений Карабатов, депутаты Законодательного собрания Пермского края и Пермской городской Думы, а также главный судья соревнований Лев Антипьев.

Как сообщили в администрации Орджоникидзевского района, в состязании приняли участие 28 команд, представляющих предприятия, учреждения и организации района. В числе участников были и команды администраций Кировского, Индустриального и Дзержинского районов Перми.

Состязания прошли на дистанции 200 метров среди четырех групп участников: руководители предприятий и организаций района, учащиеся сузов и школ района, специалисты предприятий и организаций района, а также профессиональные гребцы.

Организаторы соревнований отмечают, что гонки на лодках класса «Дракон» сочетают в себе зрелищность и спортивный азарт. Борьба ведется от первой до последней секунды. В каждом заплыве не было определенных лидеров, команды то вырывались вперед, то отставали. И только в последние секунды одна из них становилась первой. На берегу болельщики активно поддерживали своих фаворитов: кричали, размахивали флагами. Один из главных факторов, приводящих к победе в этом виде спорта – командных дух.

В заезде первой группы призовые места распределились следующим образом: первое место заняла команда администрации Орджоникидзевского района, второе место – команда администрации Кировского района, бронзовым призером стала команда администрации Индустриального района.

В группе учреждений образования золото получила команда школы №101, серебро – команда «Класс Росгвардии» также из школы №101, бронзу выиграла команда «Авангард» из гимназии №3. Победителем в группе любителей стала команда «Крылья картона» группы предприятий ПЦБК, серебро в равной борьбе досталось команде «Волна», бронзовым призером стала команда компании «Лукойл». В группе «Профи» победителем признана команда «МотоПруд», второе место – у «Огнеборцев», третье место досталось команде «Заозерье».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру