Благодаря запуску второй очереди СК «Олимпия» пропускная способность бассейна выросла до 400 человек в день

В Перми официально введена в эксплуатацию вторая очередь СК «Олимпия». Вслед за крупнейшим в регионе фитнес-центром начал работу комплекс бассейнов, состоящий из трех чаш, которые рассчитаны на занятия детей до 14 лет.

Благодаря запуску плавательных объектов спорткомплекс получил возможность обеспечить полный цикл подготовки – от юных пловцов до профессиональных спортсменов. Для малышей, в частности, действует специальная программа «Мать и дитя». Кроме того, с открытием трех малых чаш пропускная способность бассейна увеличилась до 400 человек в сутки.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин в ходе инспекционного выезда на стройплощадку второй очереди СК «Олимпия» отмечал важность этого объекта для региона. «Ввод обновленного комплекса позволит нам придать толчок развитию как массового, так и профессионального спорта», – подчеркнул глава Прикамья.

По словам директора спорткомплекса Сергея Комонова, перед началом занятий в новых бассейнах была проведена проверка: «После того как чаши были наполнены водой, были взяты пробы. Результаты пришли отличные, и сегодня бассейны принимают первых посетителей. Это самая долгожданная часть спорткомплекса. Уже в первый день работы к тренировкам приступили более 70 ребят».

Как отметила министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова, с расширением инфраструктуры СК «Олимпия» плавание в регионе сможет претендовать на включение в перечень базовых видов спорта. «Оно ранее уже его имело такой статус, и теперь эта спортивная дисциплина по праву может его себе вернуть. Конечно, расширение инфраструктуры – очень важная задача, решение которой позволяет плаванию развиваться. Наличие двух дополнительных детских бассейнов и одного для самых маленьких поможет нам двигаться в этом направлении и создавать необходимые для тренировок условия», – пояснила глава краевого минспорта.

Общая площадь второй очереди СК «Олимпия» составляет 10,5 тыс. кв. метров. Кроме детских бассейнов, там расположились фитнес-центр, залы для единоборств и групповых занятий, медицинский центр.

Фитнес-центр является самым большим в регионе. Одновременно при соблюдении всех эпидемических требований в нем может заниматься до 300 человек. Там же установлен подиум, на котором планируется проводить крупные соревнования по силовым видам спорта. Первый из них планируется провести уже в октябре.

«Олимпия» – знаковый спортивный комплекс не только для города Перми, но и для края в целом. В нем расположен лучший 50-метровый бассейн в Прикамье. С открытием второй очереди на объекте появился крупнейший зал для занятий силовыми видами спорта и фитнесом, малые чаши бассейнов, что точно даст толчок развитию детского спорта – всё это позволяет нам проводить в спорткомплексе соревнования окружного, всероссийского и даже мирового уровня. С точки зрения регионального бюджета немаловажно и то, что «Олимпия» – сегодня один из тех спортивных объектов Пермского края, который постоянно генерирует прибыль», – подчеркнул депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Третьяков.

Отметим, работы по реконструкции объекта проводились исключительно за счет собственных средств спортивного комплекса, без привлечения бюджетного финансирования.

Напомним, с февраля 2021 года спортивный объект находится в ведении министерства физической культуры и спорта Пермского края.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру