Названы победители пермского регионального фестиваля ГТО для школьников

В столице Прикамья в течение двух дней проходил фестиваль ГТО среди школьников. На стадионе «Динамо» соревновались школьники из 24 территорий, каждую из которых представляла одна команда.

Названы победители пермского регионального фестиваля ГТО для школьников
«МК»

Участники фестиваля состязались в плавании на 50 метров, подтягивании из виса на высокой перекладине, сгибании и разгибании рук в упоре лежа на полу, беге на длинную дистанцию, беге на 60 м, метании мяча, стрельбе из пневматической винтовки.

В итоге победителем Летнего фестиваля среди учащихся общеобразовательных организаций стала команда Чайковского, второе место заняли представители Куединского округа, третьими - школьники Пермского района.

По результатам регионального этапа фестиваля будет сформирована сборная команда, которая осенью представит регион на всероссийском финале в международном детском центре «Артек» в Крыму.

Отметим, в рамках национального проекта «Демография» в крае создаются условия для подготовки и выполнения нормативов комплекса. С 2019 года на территории региона обустроены 33 малые спортивные площадки, оснащенные уличными тренажерами. В этом году площадки ГТО будут построены еще в 5 муниципалитетах региона.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал важность создания условий для занятий спортом во всех муниципальных образованиях, вне зависимости от их удаленности от краевого центра. «В Прикамье не должно быть территориальной дискриминации. В каждом муниципалитете нужно развивать спортивную инфраструктуру. При этом важно повышать доступность занятий физкультурой не только за счет крупных объектов, но и благодаря многофункциональным площадкам, которые можно оборудовать в селах и деревнях», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

«В Перми создан муниципальный Центр тестирования, методологии и совершенствования результатов комплекса ГТО. Активно занимаемся не только тестированием населения, также ведем большую методическую работу, специалисты Центра постоянно обучают волонтеров, педагогов физической культуры, обучаются сами и участвуют в конференциях. По итогам обучения методики комплекса ГТО транслируются прошедшими подготовку и в образовательных учреждениях, и на дворовых площадках. Именно такой комплексный подход дает результат – более 13 000 участников тестирования за один календарный год. А колоссальный интерес ребят и спортивный азарт, с которым они принимают участие в фестивале ГТО, полностью характеризует отношение молодежи к комплексу ГТО и массовому спорту», - отмечает депутат Пермской городской Думы, координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в Пермском крае, Лицо ГТО в г. Перми Василий Кузнецов.

Летний фестиваль ГТО среди школьников – одно из мероприятий по продвижению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса на территории Пермского края. Ранее фестивали прошли среди семейных команд и трудовых коллективов.

«В последнее время у нас появилось достаточно много проектов по развитию комплекса ГТО. Например, проект «Вместе с ГТО», когда все желающие в течение нескольких месяцев готовятся к выполнению нормативов. Будем включать в это движение фитнес-центры, потому что это дополнительная мотивация для их клиентов, когда можно не просто тренироваться, а получить объективную оценку своей работы благодаря тестированию. Также планируем провести в этом году единый день выполнения нормативов ГТО в День физкультурника. Это будет сетевое мероприятие совместно с нашими муниципальными образованиями», – рассказала министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова.

Напомним, в 2013 году руководство страны и региональные руководители выступили с инициативой возрождения комплекса ГТО в России в современном формате. В 2014 году соответствующий указ подписан президентом России Владимиром Путиным.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру