Кубок главы города по дзюдо остался в Перми

Кубок главы города по дзюдо остался в Перми

1 июня в Перми состоялся XX Кубок главы города по дзюдо. В соревнованиях приняли участие 176 спортсменов из Перми и муниципалитетов Пермского края.

В этом году у юношей переходящий кубок был завоёван воспитанниками СШОР «Витязь» имени И.И. Пономарева, в финале они сумели обойти дебютанта турнира, команду клуба единоборств «Спарта» из Чайковского. Третье место поделили «Пермский Кодокан» и воспитанники секции из города Чернушка.

У девушек кубок достался спортсменкам команды «Пермский Кодокан». В финале они были сильнее своих сверстниц из Чернушки. Бронзовые медали у воспитанниц СШОР Кировского района и города Краснокамска.

Яков Гусейнов, президент федерации дзюдо Пермского края:

«На прошедшем Кубке главы города Перми мы ещё раз убедились, что благодаря спорту наши дети развиваются, общаются друг с другом, много путешествуют по Пермскому краю, соревнуясь за медали. Лучшие из них будут представлять Пермский край на всероссийских и международных соревнованиях. Я уверен, что спорт и дзюдо, в частности, - это сегодня самый быстрый, эффективный социальный лифт для ребёнка. Я хочу сказать спасибо тренерам, которые вкладывают знания и душу в детей, помогают им окрепнуть, готовят к сложностям жизни, закаляют характер».

Напомним, Кубок главы города Перми по дзюдо - это традиционные соревнования среди юношей и девушек, которые проводятся 1 июня и посвящены Дню защиты детей. Первые соревнования прошли в 2001 году и с тех пор проводятся ежегодно, за исключением 2020 года, когда турнир не состоялся из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру