Пермский «Молот» готов к отборочным матчам Евробаскет-2022

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин  оценил готовность УДС «Молот» к проведению отборочных матчей к Кубку Европы 2022 года по баскетболу среди мужчин (Евробаскет-2022).

Пермский «Молот» готов к отборочным матчам Евробаскет-2022
permkrai.ru

Вместе с министром спорта Татьяной Чесноковой и руководителем Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталием Костаревым глава региона проверил, как организован индивидуальный вход в УДС для команд-участников. Через него спортсмены, приехав в «Молот», сразу, не контактируя со зрителями, должны будут попадать в раздевалки, а из них – на спортивную арену. «Наша самая главная задача – обеспечить безопасность, снять любые риски распространения коронавирусной инфекции. Важно все грамотно организовать и для болельщиков, и для команд – чтобы все получили яркие впечатления от этого праздника спорта», - отметил Дмитрий Махонин.

Для команд-участниц квалификации на Евробаскет «Молот» станет «безопасным пузырем». Игроки, тренеры и обслуживающий персонал будут находиться в так называемой «чистой зоне», доступ в которую по всему периметру строго ограничен. Для болельщиков установлены специальные коридоры при входе, трибуны будут заполнены на 50% с «шахматной» рассадкой. Ношение защитных масок обязательно.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев обратил внимание на необходимость исключить скопления людей в перерывах матчей: «Прошу со всей серьезностью отнестись к организации конкурсов, продаже сувениров, фотографированию в холлах и другим мероприятиям. Также нужно тщательно продумать количество точек общественного питания, которые будут работать».  

По словам министра, во время матчей холлы УДС разделят на большое количество зон – это не позволит людям собираться в большие группы. По всему Дворцу спорта разместят напоминания о необходимости соблюдать дистанцию. В УДС будет регулярно проводиться дезинфекция, у всех входящих будут измерять температуру.

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса при проведении квалификационных отборов ФИБА отказалась от традиционного формата проведения матчей - дома и на выезде. Завершающие отборочные матчи континентальных чемпионатов проходят в так называемых «пузырях» – закрытых периметрах с особым режимом противовирусной защиты. В них проводятся сразу по несколько матчей группы. Власти Прикамья обеспечивают условия безопасности для проведения сразу шести матчей группы B.

В ближайшие дни в УДС «Молот» пройдут отборочные матчи:

18 февраля – Италия – Северная Македония,

19 февраля – Италия – Эстония,

19 февраля – Северная Македония – Россия,

21 февраля – Северная Македония – Италия,

21 февраля – Россия – Эстония,

22 февраля – Эстония – Северная Македония.