Этим летом Пермь примет хоккейный Турнир четырех наций среди молодежи

18.04.2019 в 10:47, просмотров: 862

Краевой столице доверено принять матчи традиционного Турнира четырех наций с участием молодежных сборных (игроки до 20 лет). Соревнования состоятся с 23 по 25 августа на льду УДС «Молот», сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России.

Заместитель председателя правительства Пермского края Антон Клепиков отметил, что у Пермского края богатый опыт проведения крупных российских и международных стартов на высочайшем уровне. «Для Пермского края принять этот турнир — большая честь и победа, которая стала возможной благодаря совместной работе с федерацией хоккея Пермского края. Конечно, предстоит большая работа по подготовке к турниру, но это новый этап в развитии этого вида спорта в регионе», — сказал Антон Клепиков.

В Турнире четырех наций среди игроков до 20 лет примут участие сборные команды России, Швеции, Финляндии и Чехии.

«Региональная федерация хоккея ставит перед собой амбициозные цели, и турнир международного уровня – одна из них. Благодарен Федерации хоккея России за оказанное доверие и правительству Пермского края за поддержку. К нам приедут лучшие молодые игроки, кандидаты в олимпийские сборные своих стран. Конечно, это будет большой праздник спорта для всего региона», — рассказал президент федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов.

Турнир четырех наций – традиционное соревнование, в котором принимают участие молодежные сборные сильнейших хоккейных стран Европы. Каждая из команд поочередно принимает этапы данного турнира.

Напомним, в марте Пермь приняла итоговые матчи Всероссийских соревнований «Золотой шайбы». Организацию спортивного мероприятия высоко оценил президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова, внук легендарного тренера Алексей Тарасов. По его словам, в Перми проведен лучший финал «Золотой шайбы» на его памяти.