«Парма» выиграла «Финал четырех»

Пермские баскетболисты во второй раз стали обладателями Кубка России

11.02.2019 в 14:36, просмотров: 453

10 февраля пермский баскетбольный клуб «Парма» встретился с клубом «Нижний Новгород» в финале Кубка России и победил со счетом 73:67. Матч проходил в Нижнем Новгороде, и давление трибун было ощутимым. Но и десант пермских болельщиков был заметен.

«Парма» выиграла «Финал четырех»

На протяжении практически всей игры «Парма» сохраняла преимущество. Самой эмоциональной стала последняя четверть, когда новгородцы сумели сократить отрыв до нескольких очков. Решающую точку в битве поставил Александр Винник. А самым результативным игроком матча и обладателем звания MVP назван Александр Платунов, набравший 17 очков.

Отметим, несколько дней назад «Парма» рассталась с тренером Николайсом Мазурсом. Ответственность за «Финал четырех» легла на Вячеслава Шушакова, назначенного временно исполняющим обязанности главного тренера. Он много лет работал с игроками «Пармы» и сумел привести команду к победе.

Комментируя итоги матча, Вячеслав Шушаков отметил ключевую роль третьей четверти, в которой команда выложилась полностью, и менее организованную игру в четвертой, при том, что изначально была поставлена задача не расслабляться в игре против подопечных Зорана Лукича. Но в целом игра у команды, безусловно, сложилась:

- В первую очередь – слова благодарности прежнему главному тренеру Николайсу Мазурсу, который последние полтора года готовил этих ребят. Так получилось, что именно мне довелось ехать с ними на «Финал четырех». И они это сделали. Сделали не только для себя, но и для всех, с кем они работали. Важно, что мы выдержали курс, намеченный на финальный матч. И результат пришел.

Напомним, впервые «Парма» завоевала Кубок России в 2016 году, одержав верх над «Зенитом» (Санкт-Петербург).