В Прикамье стартовал турнир для самых маленьких летающих лыжников

Международные соревнования открылись в Березниках, продолжатся в Кудымкаре и Чайковском

05.01.2019 в 10:49, просмотров: 769

14 лет назад в Пермской области родилась идея соревнований для самых маленьких летающих лыжников, которые проходили бы в дни школьных каникул. Чтобы турнир стал максимально интересным, каждый соревновательный день было решено проводить на новом трамплинном комплексе. Так что пермское Рождественское турне проходит по аналогии со знаменитым «Турне четырёх трамплинов» в Германии и Австрии.

В Прикамье стартовал турнир для самых маленьких летающих лыжников

За многолетнюю историю детский турнир перерос из соревнований только для ребят из Пермского края в международный турнир. В этот раз трамплины края принимают порядка 150 ребят из четырёх стран - России (с географией от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска), Казахстана, Беларуси и Чехии.

Рождественское турне - единственные соревнования в России, которые проходят в рамках глобального проекта Международной федерации лыжных видов спорта FIS SnowKidz и единственный международный детский турнир в Пермском крае.

Соревнования открылись 4 января в Березниках. После церемонии открытия на комплексе «Летающий лыжник» состоялись пробные, а затем и зачетные прыжки. 5 января летающих лыжников принимает комплекс «Парма» в Кудымкаре, 7 и 8 января эстафету примет комплекс «Снежинка» в Чайковском.

Трансляция соревнований организована в группе ВКонтакте Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Пермского края https://vk.com/skijumpingchaikovsky. Подробное расписание соревнований, схемы проезда - на сайте www.skijumping.ru.