«Фабрика муайтай» открыла сезон в пермском «Молоте»

24.12.2018 в 09:12, просмотров: 897

В Перми стартовал  турнир по профессиональному тайскому боксу нового масштабного проекта - «MuaythaiFactory» («Фабрика муайтай»), организованный Федерацией тайского бокса России. 2019 году в рамках проекта профессиональные турниры пройдут в Москве, Екатеринбурге,  Нижнем Новгороде, Сочи и других городах.

В Перми на площадке УДС «Молот»  встретились профессиональные бойцы из России, Испании, Италии, Турции и Таиланда. Они приняли участие в предварительных поединках,  основных и трех чемпионских боях. Россиянин Магомед Зайнуков стал интерконтинентальным чемпионом по версии WMC (Всемирный Совет муайтай), еще один представитель России Артем Пашпорин завоевал титул чемпиона Европы.

Пермские бойцы Никита Минькин,   Константин Краснов и Федор Савельев выступили в предварительных поединках. Не одержав побед, они, тем не менее, показали и характер, и технику.  

Президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин отметил активность болельщиков и атмосферу в зале: «Это была первая «Фабрика муайтай» в Перми, но точно не последняя. Будут и другие турниры».

В частности, в марте 2019 года Пермь примет чемпионат России по тайскому боксу.