В «Российском азимуте» примут участие более 3 тысяч прикамцев

15.05.2018 в 11:34, просмотров: 502

В воскресенье, 20 мая, в Перми в парке культуры и отдыха «Балатово» состоятся всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут».

В один день более 100 тысяч спортсменов и любителей спорта со всей России выйдут на старт в 74 регионах страны. Официальная церемония открытия состоится в 11.30, участники стартуют по возрастным группам с 12.00 до 13.30.

Как отмечают организаторы, готовятся трассы различного уровня сложности – каждый участник сможет выбрать дистанцию по силам и сможет не только получить колоссальный заряд бодрости, но и испытает на себе азарт спортивной борьбы.

Традиционно в центре соревнований с 11.00 до 15.00 от Заслуженного мастера спорта России Эдуарда Хренникова будет работать спортивный «Лабиринт».

Кроме Перми, к массовым соревнованиям присоединятся и города Пермского края: Верещагино, Чайковский, Березники, п. Теплая Гора. На старт 20 мая выйдут свыше 3000 спортсменов Пермского края.

Более подробную информацию можно получить на сайте министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края sport.permkrai.ru.

«Российский азимут» – соревнования, в которых принимают участие все желающие вне зависимости от возраста и физической подготовки. Спортсменам предлагаются оптимальные дистанции в соответствии с их возможностями. Десятки тысяч участников в разных городах получат в руки карты и практически одновременно отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм. Приглашаем всех пермяков пополнить ряды желающих принять участие в самых масштабных стартах спортивного ориентирования! Участок леса по проведению «Российского азимута» в Перми обработан от клещей, дополнительно на старте организаторами предлагаются репелленты.