Упал, очнулся: житель Пермского края отсудил у работодателя 100 тысяч за производственную травму

Упал, очнулся: житель Пермского края отсудил у работодателя 100 тысяч за производственную травму
ГУФССП по Пермскому краю

В ходе гражданского процесса было установлено, что гражданин исполнял свои обязанности, несмотря на то, что был отстранен от работы. Работник не прошел соответствующего обучения по электробезопасности, но вопреки этому все же решил помочь жильцам двух подъездов, которые внезапно остались без света. При спуске в подвал, где находился распределительный шкаф, мужчина упал и сломал руку. Травма не помешала ему устранить причину аварии. После этого он направился домой, но сильная боль в конечности заставила его обратиться в медицинское учреждение.

Выйдя с больничного, сотрудник компании по управлению имуществом жилого фонда выяснил, что по факту несчастного случая на производстве расследования не проводилось, а значит, на положенную в таких случаях выплату он может не рассчитывать. Тогда пострадавший обратился в контролирующие органы, которые усмотрели в действиях представителей организации ряд административных нарушений. Юридическое лицо было привлечено к ответственности за сокрытие самого несчастного случая, а также за допуск к работе лица, не прошедшего медкомиссию и не получившего надлежащие знания в сфера охраны труда.

В ходе судебного разбирательства ответчик приводил в свою защиту аргументы о том, что заявитель получил травму в нерабочее время и действовал по своей инициативе. Но данное обстоятельство не повлияло на решение суда, так как работник организации пострадал, выполняя свою трудовую функцию, прежде всего, в интересах нанимателя. В результате юридическое лицо обязали компенсировать сотруднику моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

Исполнительный документ о взыскании задолженности поступил на исполнение в отделение судебных приставов по Нытвенскому и Оханскому районам ГУФССП России по Пермскому краю. Представителей организации-должника надлежащим образом уведомили о возбуждении исполнительного производства и предупредили о мерах принудительного взыскания. Также в целях защиты прав взыскателя судебный пристав оперативно осуществил проверку имущественного положения юридического лица, в результате которой был наложен арест на расчетные счета в банках. Но это не ускорило сроков погашения задолженности, и коммунальную компанию обязали выплатить исполнительский сбор. В довершение всего было обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах организации. Благодаря проведенной работе вся сумма компенсации морального вреда перечислена взыскателю.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру