Девочка 2011 года рождения получила травмы во время тренировки внедорожников, которая происходила вблизи д. Западная Частинского муниципального округа. Ребенок пришел на мероприятие вместе с родителями, они расположились на расстоянии 2-3 метров от оградительной ленты, как того требовал организатор пробных заездов. В какой-то момент один из водителей не справился с управлением и его автомобиль врезался в зрителей. Свидетели происшествия вызвали бригаду «скорой помощи», которая госпитализировала пострадавших.
В результате наезда несовершеннолетняя получила травмы средней степени тяжести. Девочке понадобилось оперативное вмешательство и установка аппарата Илизарова. Из-за травмы ребенок пережил сильный стресс, на ее психологическом состоянии сказалась длительная иммобилизация, ведь она на долгое время потеряла возможность вести привычный образ жизни и заниматься спортом. Видя состояние дочери, ее мать обратилась в суд с требованием к организатору мероприятия компенсировать моральные страдания ребенка.
В суде ответчик пояснил, что присутствие зрителей на тренировке внедорожников не предполагалось, и все требования к безопасности на трассе были соблюдены. Гражданин настаивал на том, что его вины в произошедшем нет, вследствие чего он является ненадлежащим ответчиком по данному исковому заявлению. Но, оценив совокупность доказательств, суд счел, что противоправность поведения прикамца заключалась в том, что он не уведомил официально администрацию муниципального образования, на территории которого проходили заезды спортивных автомобилей, о мероприятии, не провел в установленном законом порядке регистрацию тренировки, не обеспечил безопасность третьих лиц при ее проведении. Исходя из этого и других обстоятельств дела, слуги Фемиды сочли, что мужчина обязан выплатить несовершеннолетней компенсацию в размере 100 тыс. рублей.
Решение суда поступило на исполнение в отделение судебных приставов по Большесосновскому и Частинскому районам ГУФССП России по Пермскому краю. Судебный пристав надлежащим образом уведомил должника о возбужденном в отношении него исполнительном производстве и о необходимости возместить причиненный вред во избежание штрафных санкций и принудительных мер взыскания. В качестве предупреждения у прикамца были арестованы счета в банковских организациях. Осознавая возможные негативные последствия, гражданин с уплатой долга затягивать не стал и вскоре выплатил всю положенную сумму.