Готовь как спецназ

Бойцы отдела специального назначения «Медведь» ГУФСИН России по Пермскому краю делятся рецептами

В этом году отмечается 35 лет со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России. К юбилейной дате ФСИН России готовит кулинарную книгу «Готовь как спецназ».

Бойцы отдела специального назначения «Медведь» ГУФСИН России по Пермскому краю делятся рецептами
ГУФСИН России по Пермскому краю

В необычное издание войдут рецепты различных блюд, которые сотрудники спецназа из разных регионов страны любят готовить в полевых условиях.Отметим, что это будет уже второе издание, первое было выпущено 5 лет назад к 30-й годовщине ОСН, в которое также вошел рецепт отдела специального назначения «Медведь».

На этот раз бойцы ОСН «Медведь» приготовили пасту с креветками. Блюдо получилось очень вкусным и питательным.

Кулинарный шедевр создавался в живописном месте на соликамской земле около небольшого пруда. Для бойца отдела специального назначения «Медведь» Дмитрия Салихова приготовление этого блюда - не просто кулинария, а ритуал единения с природой. Он поделился своим фирменным рецептом, который родился во время его кулинарных экспериментов, но сразу полюбился всем боевым товарищам.

Ингредиенты:

- паста со шпинатом 500 г;

- креветки в панцире 1кг;

- масло сливочное 50 г;

- чеснок 4 зубчика;

- помидоры черри 300 г;

- сыр пармезан100 г;

- сливки 20% 500мл;

- листики шпината в упаковке 100 г;

- розмарин1 веточка.

Приготовление:

Пасту со шпинатом отвариваем до готовности альденте (примерно 7 минут), чистим креветки и откладываем в сторону. В глубокую сковороду (казан) нужно положить сливочное масло и растопить его на среднем огне, добавлить мелко рубленый чеснок (можно потереть на терке) и обжарить буквально 30 секунд. Чтобы помидоры черри дали сок, нарезаем их на половинки и добавляем в сковороду, добавляем веточку розмарина и листики шпината, все хорошенько перемешиваем. Добавляем креветки, обжариваем их 2-3 минуты, заливаем сливками и даем закипеть.

В сковороду высыпаем пасту и хорошо перемешиваем. Пармезан натираем на мелкой терке, добавляем в пасту и перемешиваем. После того, как весь сыр расплавился и перемешался, паста готова.

Финальный этап – выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху натертым сыром пармезан, украшаем нарезанными овощами и зеленью. Жаль, что через экран не передать вкуснейшего аромата простого, но при этом очень сытного блюда.

Приятного аппетита!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру