В Прикамье инвалид по зрению был вынужден отказаться от собаки-поводыря из-за постоянных конфликтов с кондукторами

В Прикамье инвалид по зрению был вынужден отказаться от собаки-поводыря из-за постоянных конфликтов с кондукторами
ГУФССП по Пермскому краю

Инвалид I группы по зрению был вынужден расстаться с собакой-проводником из-за систематического стресса, который он испытывал в пригородных автобусах. Дело в том, что кондукторы нескольких маршрутов в г. Краснокамске неоднократно требовали у мужчины оплатить проезд четвероногого помощника, а в случае законного отказа со стороны пассажира требовали покинуть транспортное средство и угрожали вызовом полиции.

Всякий раз после такого путешествия у гражданина начинались проблемы со здоровьем, которые вскоре потребовали серьезного хирургического вмешательства. Не желая больше сталкиваться с пренебрежением со стороны специалистов общественного транспорта, мужчина принял трудное решение вернуть пса, который стал для него членом семьи. Испытав от потери любимца моральные страдания, пенсионер обратился в суд с иском к перевозчику.

В ходе судебного процесса было установлено, что представители индивидуального предпринимателя не имели права требовать плату за проезд специально обученного животного, на которое имеются все необходимые документы. Изучив все предоставленные доказательства и показания свидетелей, суд пришел к выводу, что действия сотрудников перевозчика действительно нанесли истцу моральные вред и нарушили его неимущественные права.

Тревоги и переживания прикамца были оценены в 50 тыс. рублей. Еще 25 тыс. рублей индивидуальный предприниматель должна была выплатить в качестве штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, которые были заявлены в досудебном порядке. Таким образом, общая сумма взыскания составила 75 тыс. рублей.

Процессуальный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по г. Краснокамску ГУФССП России по Пермскому краю. Предпринимательницу своевременно уведомили о возбуждении исполнительного производства и ознакомили с негативными последствиями игнорирования решения суда. Но должница пренебрегла данной информацией — в установленный законом срок положенная сумма не была выплачена. Для понуждения гражданки к исполнению финансовых обязательств судебным приставом был вынесен исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы задолженности. Также сотрудники ведомства запретили совершение регистрационных действий с недвижимостью и обратили взыскание на банковские счета неплательщицы. Только после этого на депозитный счет подразделения ведомства стали регулярно поступать денежные средства. Как только последний перевод был получен взыскателем исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру