Семейная пара с двумя несовершеннолетними детьми долго выбирала в с. Карагай дом. При очередном просмотре объявлений они наткнулись на фотографию участка с капитальным строением, который полностью соответствовал их запросам, к тому же на территории находилась баня. После заключения договора купли-продажи собственники решили четко обозначить принадлежащую им землю.
В ходе кадастровых работ было установлено, что надворное строение, которое по факту принадлежало соседям, находится на участке новоселов. Собственники бани на предложение переместить ее за границы чужого недвижимого имущества ответили категорическим отказом, в ход пошли угрозы и оскорбления. Понимая, что миром судьбу спорного строения решить не удастся, гражданка от лица всей своей семьи обратилась в суд.
Вердикт слуг Фемиды был однозначен: баню снести и не чинить истице и ее родственникам препятствий в пользовании земельным участком. На все работы, связанные с переносом нестационарного нежилого строения, ответчикам был дан месяц. Но в этот срок владельцы бани решение суда не исполнили. Процессуальный документ был предъявлен на исполнение в отделение судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам ГУФССП России по Пермскому краю. Должницу уведомили о возбуждении исполнительного производства и пояснили, что в случае сознательного затягивания земельного спора к ней и ее имуществу будут применены меры принудительного исполнения. Разъяснения сотрудника ведомства не были приняты к сведению, и штрафные санкции не заставили себя ждать. Так, гражданку ограничили в праве выезжать за пределы страны. Понимая, что этот запрет только первая ласточка в череде негативных правовых последствий неисполнения решения суда, женщина освободила земельный участок взыскательницы.