В Перми вынесен приговор по делу об организации азартных игр

В Перми вынесен приговор по делу об организации азартных игр
epp.genproc.gov.ru

Мотовилихинский районный суд Перми вынес приговор двум участникам организованной преступной группы. Они признаны виновными в незаконных организации и проведении азартных игр.

В суде установлено, что в 2015 году соучастники организовали в Перми незаконную игорную деятельность. Мужчины разработали и внедрили игровую платформу, позволяющую с помощью интернета проводить азартные игры. Под видом развлекательных заведений они арендовали офисные помещения в Мотовилихинском, Индустриальном, Свердловском и Ленинском районах города, а также наняли персонал в количестве пяти человек. Все администраторы игровых заведений прошли специальное обучение навыкам использования платформы и компьютерного оборудования. Участие в игорной деятельности принимали лица, ранее известные соучастникам, либо по заранее имеющейся договоренности. За период существования клубов организаторы извлекли доход на сумму не менее 12 млн рублей.

Преступную деятельность сотрудники правоохранительных органов пресекли в июне 2017 года. Однако обвиняемые скрылись от органов предварительного следствия и суда и были объявлены в розыск. До настоящего времени их местонахождение не установлено.

Суд заочно приговорил соучастников к 2 годам лишения свободы каждого с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тыс. рублей.

В отношении пятерых соучастников в 2019 году были вынесены обвинительные приговоры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру