В Перми начат ремонт улиц по проекту «Малые дела»

В Перми начат ремонт улиц по проекту «Малые дела»
permkrai.ru

Проект «Малые дела» изначально предполагал небольшие, но существенные изменения для районов. Сейчас объемы работ значительно увеличились: так, в этом году по проекту «Малые дела» будет отремонтировано более 53 тысяч квадратных метров – это 11 участков дорог в трех районах Перми, Ленинском, Дзержинском и Свердловском, рассказал в своем тг-канале глава города Эдуард Соснин.

В Ленинском районе предстоит обновить улицу Максима Горького на участке от Пушкина до Ленина, улицу Луначарского на участке от Попова до Куйбышева, улицу Александра Матросова на участке от Окулова до Монастырской, улицу Парковую на участке от Достоевского до Екатерининской и улицу Екатерининскую на участке от улицы Максима Горького до дома №48в.

В Дзержинском районе подрядчики начали ремонт улицы Екатерининской от площади Гайдара до улицы Плеханова. Уже отфрезеровано дорожное полотно и уложен новый асфальт, заменен бортовой камень, демонтирован тротуар. Предстоит отремонтировать колодцы и нанести дорожную разметку. Обновят покрытие и нанесут дорожную разметку также на улице Петропавловской от дома №105а до улицы Крисанова, а улицу Плеханова отремонтируют на участке от Ленина до Екатерининской.

В Свердловском районе стартовал ремонт участка улицы Малышева от улицы 25 Октября до Максима Горького. Подрядная организация уже сняла старый асфальт и частично установила бортовой камень. Здесь предстоит обновить дорожное полотно, заменить бортовой камень, восстановить колодцы и тротуары, установить знаки и обновить разметку, благоустроить газоны. Также обновится дорожное покрытие на участке улицы Революции от Центрального рынка до Куйбышева.

Кроме того, продолжится ремонт трех участков дороги Пермь – Сылва: от улицы Трактовой до улицы Южной, улицы 40 лет Победы (Новые Ляды) от Лядовского тракта до улицы Трактовой, а также дороги от Восточного обхода до поселка Новые Ляды на участке от улицы 40 лет Победы, 22 до улицы Островского. Сейчас здесь идет обустройство проезжей части и тротуара, установка бортового камня. Запланирован ремонт тротуаров, проезжей части и ограждения, восстановление дорожных знаков и нанесение разметки. Ремонт дороги начался в прошлом году, в этом году его планируется завершить.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру