Осужден соликамец, оговоривший жену приятеля

Осужден соликамец, оговоривший жену приятеля

В Соликамске состоялся суд над 42-летним местным жителем. Мужчина признан виновным в заведомо ложном доносе, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В августе фигурант приехал в гости к давнему приятелю. Компания друзей отметила встречу застольем. На следующий день мужчины принялись за распиловку горбыля. За работой приятель пожаловался, что после вчерашнего застолья не смог найти сотовый телефон, и высказал подозрения в адрес своей сожительницы, с которой у поссорился. Женщина уехала из дома и не отвечала на его звонки. Поэтому мужчина позвонил в полицию и сообщил о краже телефона.

Фигурант проникся ситуацией и из сочувствия решил поддержать друга. Прибывшим сотрудникам полиции он рассказал, что у него пропали 4000 рублей и он подозревает сожительницу товарища.

Соликамца предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления, но он настаивал на своей версии и требовал привлечь женщину к ответственности.

Между тем факт хищения денег не подтвердился. Правоохранителям злоумышленник объяснил, что ему стало обидно за друга, который содержал женщину, и он решил ее оговорить в отместку за товарища.

Суд приговорил соликамца к 200 часам обязательных работ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру