Пермские судебные приставы взыскали с бывшего курсанта академии Можайского денежные средства за обучение

Молодой человек добровольно поступил на военную службу в одном из военкоматов краевой столицы. Позже он был зачислен в Военно-космическую академию им. Можайского на первый курс и назначен на воинскую должность курсанта. Согласно подписанному договору, учебное заведение брало на себя расходы по обучению юноши, а тот обязан был впоследствии отслужить в рядах Вооруженных сил.

Спустя три года учебы пермяк осознал, что выбранная военная специальность ему не подходит, и подал документы об отчислении из-за нежелания продолжать учебу. Единственное, пермяк не учел, что, согласно условиям контракта, он обязан будет возместить потраченные на его образование денежные средства в федеральный бюджет.

Добровольно экс-курсант погасить долг перед государством не захотел, поэтому руководство вуза обратилось в суд с требованием взыскать с него порядка 300 тыс. рублей. Именно такая сумма была потрачена на военную и специальную подготовку прикамца за время прохождения им службы. Данный иск был удовлетворен.

Решение суда поступило на исполнение в отдел судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам г. Перми ГУФССП России по Пермскому краю. В ходе исполнительских действий было установлено, что должник длительное время не проживает по своему адресу регистрации в краевой столице. После отчисления из академии молодой человек остался в Санкт-Петербурге. Тогда сотрудник ведомства направил запросы в банковские и кредитные организации для уточнения финансового положения должника. В ходе проверки было установлено, что у неплательщика есть активные счета. Исходя из этой информации, судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника. Благодаря данной мере принудительного исполнения задолженность перед взыскателем была полностью погашена.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру