Под контролем судебных приставов администрация г. Перми оплатила работы по восстановлению аварийного дома

Многоквартирный дом по ул. Худанина в краевой столице перестал быть безопасным для жильцов. Здание нуждалось в капитальном ремонте. Требовалось заменить чердачные перекрытия, балки и утеплитель, полностью обновить системы электро- и теплоснабжения, а также привести в надлежащее состояние стены и фасад.

По мнению собственников квартир, все работы должны были быть проведены администрацией г. Перми, так как к моменту первой приватизации жилых помещений дом 1954 года постройки уже нуждался в полноценном ремонте. Представители органов самоуправления отказывались выполнять требуемые работы, мотивируя это тем, что при передачи помещений дому не был присвоен статус аварийного. Для решения этого вопроса пермяки обратились в суд.

Опираясь на действующее законодательство, слуги Фемиды пришли к выводу, что бывший собственник помещений обязан был отремонтировать дом перед процедурой передачи собственности. Но так как ни до этого, ни в последствии реконструкция не была произведена, суд обязал городские власти устранить все выявленные в ходе судебной экспертизы недочеты.

Процессуальный документ поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств ГУФССП России по Пермскому краю. В ходе работы по данному исполнительному производству было установлено, что товарищество собственников жилья самостоятельно нашли подрядчика для проведения ремонтных работ, после чего взыскатель потребовал от органов местного самоуправления оплатить расходы по совершению исполнительных действий в размере порядка 19 млн. 330 тыс. рублей. Не дожидаясь наступления негативных правовых последствий за неисполнение требований исполнительного документа, представители организации-должника перечислили всю требуемую сумму на депозитный счет подразделения Службы.

После перевода денежных средств взыскателю исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру