В Перми обследовали береговые полосы на предмет свободного доступа к водным объектам

Водный кодекс РФ запрещает ограничение свободного доступа людей к водным объектам общего пользования и их береговым полосам.

Районными администрациями разработаны планы мероприятий по обследованию береговых полос водных объектов на территории Перми с целью обеспечения свободного доступа к ним, пояснили в городском управлении по экологии и природопользованию.

За первое полугодие обследовано 26 участков береговых полос водных объектов. Выявлено 10 нарушений. Препятствия свободному доступу к водным объектам обнаружены, например, в Мотовилихинском, Кировском, Орджоникидзевском, Индустриальном районах и в поселке Новые Ляды. По всем выявленным нарушениям допустившим их лицам выданы предостережения.

Под ограничение свободного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе подпадает создание разных препятствий в пределах береговой полосы, которые ограничивают свободный доступ: это самовольное размещение каких-либо зданий, строений, опор, столбов, канав и других объектов, установка заборов, несанкционированное складирование отходов.

Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования – 20 метров. Ширина береговой полосы каналов, рек и ручьев, длина которых от истока до устья не превышает 10 километров, составляет 5 метров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру