Житель Перми длительное время игнорировал необходимость оплачивать кредитные платежи, в связи с чем банк обратился в суд.
В отделе судебных приставов по Орджоникидзевскому району г. Перми и Ильинскому району ГУФССП России по Пермскому краю находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя кредитных платежей. Несмотря на надлежащее уведомление о возбуждении исполнительного производства, должник предпочел забыть о своих обязательствах. Освежил его память информационный портал «ГосУслуги», где в личном кабинете гражданина появилось уведомление об ограничении выезда за пределы России. Под угрозой оказались планы на отдых на одном из зарубежных курортов, и прикамец поспешил в местное подразделение ведомства.
Придя на прием к судебному приставу, мужчина попросил у работников органа принудительно исполнения реквизиты на оплату задолженности и в кратчайшие сроки закрыл обязательства перед банком. Убедившись, что денежные средства и исполнительский сбор поступили на депозитный счет отдела, судебные приставы отменили имеющиеся ограничения.
Главное Управление ФССП России напоминает жителям Пермского края о том, что на данный момент уведомления о мерах принудительного исполнения доставляются должнику двумя способами: Почтой России в бумажном варианте или в личном кабинете информационного портала «ГосУслуги». Во втором случае корреспонденция считается полученной, если адресат зашел в личный кабинет в течение 15 дней с момента доставки письма. Даже если должник не ознакомился с электронным письмом, в соответствии с действующим законодательством он будет считаться уведомленным надлежащим образом.