В Прикамье руководитель организации осужден за хищение бюджетных средств

Суд в Лысьве рассмотрел уголовное дело в отношении директора строительной организации. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, сообщает Единый портал органов прокуратуры РФ.

Суд установил, что фигурант, возглавляя организацию, специализирующуюся на строительстве и ремонте дорожных объектов, совершил ряд противоправных действий, в результате был причинен ущерб бюджету Лысьвенского городского округа на сумму свыше 560 тыс. рублей.

В частности, бизнесмен в рамках заключенных муниципальных контрактов в период с марта по август 2021 года обязан был произвести ремонт ряда автомобильных дорог в городе. Однако при приемке работ выяснилось, что количество затраченных строительных материалов, предусмотренных технической документацией, было существенно занижено. При этом работы были оплачены в полном объеме из бюджета муниципального образования.

Суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, также он обязан в полном объеме возместить причиненный материальный ущерб. Приговор еще не вступил в законную силу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру