На реках Прикамья будут строить причалы

Муниципалитеты получат субсидии на развитие туристической инфраструктуры

На заседании правительства Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили проекты постановлений, направленные на поддержку муниципалитетов в сфере туризма. Одно из них – порядок предоставления территориям субсидии на развитие причальной инфраструктуры.

Муниципалитеты получат субсидии на развитие туристической инфраструктуры
permkrai.ru

Дмитрий Махонин подчеркнул, что река Кама – одно из конкурентных преимуществ Прикамья в части развития туризма: «Мы много делаем для того, чтобы использовать этот ресурс. В прошлом году подписали соглашение с одним из лидеров круизной отрасли – компанией «ВодоходЪ». Оно работает: уверен, жители уже заметили, что в Прикамье стало заходить больше теплоходов».

Министр по туризму Пермского края Юлия Ветошкина рассказала о предлагаемом ведомством Порядке предоставления и расходования субсидий на развитие причальной инфраструктуры для маломерных и круизных пассажирских судов на условиях конкурсного отбора. Средства будут предоставляться на изготовление и установку модульных или стационарных причалов, создание и подключение к инженерным коммуникациям, создание и (или) приобретение некапитальных сооружений, оборудования, необходимых для функционирования модульного или стационарного причала в соответствии с проектно-сметной либо технической документацией. Максимальный объем субсидии - 34,2 млн рублей.

В краевом минтуризма отмечают, что в результате реализации проекта в регионе планируется создать инфраструктуру для маломерных и круизных судов. Круизные операторы заинтересованы в новых маршрутах по Пермскому краю - с заходом в такие населенные пункты, как Оса, Оханск, Хохловка, Ильинский, Чермоз, Добрянка, Соликамск, Чердынь. Планируется, что к 2025 году причальную инфраструктуру необходимо создать минимум в четырех населенных пунктах.

Помимо этого, на заседании обсудили разработанный минтуризма порядок предоставления и расходования субсидий на развитие туристских территорий. Они также будут предоставляться по итогам конкурсного отбора проектов. На средства субсидии муниципальные образования смогут установить некапитальные сооружения для работы туристских информационных центров, интерактивные конструкции, инсталляции, объекты монументального искусства и многое другое. Максимальный объем субсидии будет составлять 8,9 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру