Житель Прикамья пойдет под суд за кражу телефона и денег со счета

В Губахе завершено предварительное расследование уголовного дела по факту кражи. Обвинение предъявлено неработающему 18-летнему местному жителю, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В сентябре в полицию Губахи обратился молодой человек и заявил о краже денег с банковской карты. Стражи порядка выяснили, что потерпевший отдыхал в одном из баров города и потерял телефон, в чехле которого находилась банковская карта. Через несколько дней молодой человек обратился в отделение банка, чтобы заблокировать карту, и выяснил, что у него похищены деньги. В полицию он заявил на пятый день после совершения преступления.

Правоохранители установили, что телефон заявителя тоже был похищен. Обвиняемый пояснил, что нашел в баре забытый кем-то смартфон, а в нем – банковскую карту. С помощью этой карты он совершил более десяти покупок продуктов и спиртного в различных магазинах. Затем, получив доступ к счетам владельца телефона в интернет-банкинге, фигурант перевел деньги на свою карту и потратил их на личные нужды. Похищенный телефон губахинец продал, а карту закопал в лесу в одном из городских поселков. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил более 17 тысяч рублей.

Сотрудники полиции организовали мероприятия по розыску похищенного имущества. В итоге у свидетеля в Перми изъят телефон, а банковскую карту нашли в лесном массиве. Все изъятое возвращено владельцу. Обвиняемый в ходе предварительного расследования добровольно возместил похищенные деньги.

Уголовное дело передано на рассмотрение в суд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру