Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае посетил ИК-40 в Кунгуре

Представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае посетил ИК-40 в Кунгуре
ombudsman.perm.ru

13 февраля сотрудник аппарата краевого омбудсмена Павел Левашин совместно с председателем общественной наблюдательной комиссии Пермского края Василем Миндубаевым и членами ОНК Юрием Боровых, Еленой Соловьевой, пермским прокурором по надзору Русланом Акбаевым в сопровождении помощника начальника Главного управления ФСИН по Пермскому краю по соблюдению прав человека Алексея Распопова посетили исправительную колонию № 40 в городе Кунгуре.

В рамках визита был проведен обход территории учреждения, а также участка колонии-поселения. Проверены условия отбывания наказания осужденных, в штрафных помещениях, организация их питания, условия содержания в отрядах. Кроме того, был произведен обход производственных объектов, где трудятся осужденные.

В целом, материально-бытовые условия содержания в учреждениях соответствуют требованиям действующего законодательства. После обхода проведен прием осужденных. Обращения касались оказания медицинской помощи, разъяснения порядка отбывания наказания, несогласия с судебным приговором. Ряд заявлений от осужденных принят в работу прокуратурой и ГУФСИН России по Пермскому краю.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру