Пятерых пермяков будут судить за незаконную игорную деятельность, принесшую около 26 миллионов

Прокуратура Дзержинского района Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти жителей города – двух мужчин и трех женщин.

Как сообщает Единый портал органов прокуратуры РФ, пятерым пермякам предъявлено обвинение в незаконной организации и проведении азартных игр, совершенных организованной группой, группой лиц по предварительному сговору, сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере.

Следствие полагает, что летом 2021 года двое жителей Перми вступили в преступный сговор и объединились для организации и проведения азартных игр на территории Дзержинского района. Фигуранты распределили между собой преступные роли. Один из них подыскал нежилое помещение, которое затем оборудовали как заведение для проведения азартных игр. Организация работала круглосуточно. В заведении было 18 игровых автоматов с игровыми платами, программным обеспечением и набором игровых программ.

Также злоумышленники подыскали трех девушек, которые, не зная о незаконности такого рода деятельности, согласились работать администраторами азартного заведения.

В сентябре 2022 года деятельность нелегального «казино» пресекли сотрудники правоохранительных органов. К этому времени обвиняемые извлекли доход в размере не менее 26 млн рублей.

Уголовное дело передано на рассмотрение в Дзержинский районный суд Перми.

Дело в отношении еще одного соучастника этого преступления выделено в отдельное производство – с ним заключено досудебное соглашение. Расследование продолжается.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру