За 2022 год туристический поток на круизах из Перми вырос на 40%

Спрос на организованные круизы из Перми на фоне развития внутреннего туризма в России сейчас достаточно высок. Как сообщил глава Перми Алексей Дёмкин, по итогам этого года туристический поток на круизах из Перми вырос по сравнению с 2021 годом на 40% и составил 28 тысяч пассажиров. Планируется, что общий турпоток по результатам этого года вырастет на 20% по сравнению с 2021 годом.

За 2022 год туристический поток на круизах из Перми вырос на 40%
permkrai.ru

– Получая обратную связь от туристов и журналистов, посетивших город, можно однозначно сказать, что наши гости проводят здесь дни, полные впечатлений, получая в итоге незабываемое путешествие. Считаю, что наш культурно-познавательный, исторический, гастрономический, круизный, событийный потенциал способен сделать Пермь одним из самых динамично развивающихся городов в сфере внутреннего туризма, – отметил Алексей Дёмкин в своём Telegram-канале.

По результатам туристического кешбэка с начала 2022 года Пермский край вошел в топ-10 среди регионов РФ по приобретенным турам, заняв 9 место. По итогам этого года наблюдалась 100-процентная загруженность по всем круизным направлениям. Например, туристы могли посетить традиционные направления – Астрахань, Казань, Ростов-на-Дону, Москву, Санкт-Петербург, Тверь, а также Ржев, Карелию, Петрозаводск, островов Кижи, Валаам и Соловки.

В этом году пермский флот пополнился двумя круизными теплоходами – это четырёхпалубный «Хирург Разумовский» и трёхпалубный «Юрий Никулин». В навигацию 2023 года на линию выйдет еще один теплоход – компактный 2-палубник «Борис Полевой» вместимостью до 150 пассажиров.

В юбилейный для Перми год запланировано 100 судозаходов, предполагается, что пассажиропоток достигнет рекордных показателей – 50 тысяч круизных туристов. Кроме того, в мае 2023 года в город зайдет самый современный теплоход в России «Мустай Карим», соответствующий уровню пятизвёздочного отеля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру