В Прикамье направят 25 млн рублей на поощрение педагогов за работу в экзаменационный период

В Пермском крае на выплаты педагогическим работникам, которые обеспечили подготовку и проведение государственной итоговой аттестации в 2021 году, выделено 25 млн руб. Всего компенсацию получат более 10 тыс. учителей. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Пермского края.

Общая сумма выплат для каждого педагога складывается в зависимости от его нагрузки. Компенсация за работу на ЕГЭ и ОГЭ должна быть произведена в течение второй половины ноября.

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что основная задача властей – обеспечить преподавателям и воспитателям достойную заработную плату и повысить их социальный статус.

Напомним, в 2020 году по инициативе главы региона размер компенсаций был увеличен в два раза и их получили 4,3 тыс. педагогов. По причине того, что в 2020 году для 9 классов экзамены были отменены, деньги были перераспределены на дополнительное стимулирование специалистов, работающих в период распространения коронавирусной инфекции.

В министерстве образования и науки Пермского края пояснили, что для проведения ЕГЭ во время основного периода было задействовано 104 пункта проведения экзаменов (ППЭ), большинство из которых – 71 – организованы на базе школ, остальные – на дому и в медицинских организациях.

В Прикамье в этом году 113 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов, из них 3 мультистобалльника, которые получили наивысший балл по двум предметам. Также выросло количество высокобалльных работ (от 81–100 баллов) и составило 7,5 тыс., для сравнения, в прошлом году - 6,3 тыс.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру