«КОРТРОС» показал, каким может быть современный город

Глава Минстроя РФ осмотрел жилой комплекс «Гулливер» в центре Перми

На прошлой неделе Пермь посетил министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. Он познакомился с наиболее интересными объектами краевой столицы, как завершенными, так и находящимися в стадии строительства.

Глава Минстроя РФ осмотрел жилой комплекс «Гулливер» в центре Перми
ГК «КОРТРОС»

Одной из точек маршрута Ирека Файзуллина стал «Гулливер» - жилой кварталв центре Перми, который «КОРТРОС» завершил в конце 2020 года. Руководитель федерального ведомства вместе с главой Прикамья Дмитрием Махониным оценили проект планировки жилого комплекса, осмотрели общественный парк, памятник актеру Георгию Буркову и детский сад – объекты, которые были построены девелопером за собственный счет и безвозмездно переданы в муниципальную собственность.

«Компания показала, на что способна, продемонстрировала успешный опыт реализации комплексного развития территории с жилищной застройкой, детским садиком, парком. Показалось, что министр остался вполне доволен увиденным», - прокомментировал итоги визита генеральный директор АО «Специализированный застройщик «КОРТРОС-Пермь» Анатолий Маховиков.

Он напомнил, что застройку квартала в центре города «КОРТРОС» вел с 2015 года. Помимо жилых домов, на территории участка, ограниченного улицами Глеба Успенского, Куйбышева, Революции и Комсомольским проспектом, компания за собственный счет построила детский сад на 160 мест и общественный парк площадью более 2 га. В 2018 году в парке был установлен памятник известному пермяку, народному артисту РСФСР Георгию Буркову. «Реализация комплексного подхода при строительстве своих объектов – это принцип работы «КОРТРОСа». И на примере «Гулливера» можно увидеть, каким может быть город, если ему следовать: красивым, компактным, современным, технологичным, обеспеченным необходимой инфраструктурой», - добавил директор пермского проектного офиса ГК «КОРТРОС».

Напомним, концепция проекта была разработана французским архитектурным бюро Антони Бешу. Общая территория застройки составила 9,47 га. На участке возведено 8 жилых объектов: шесть сблокированных двухсекционных жилых домов высотой от 20 до 31 этажей, а также трехсекционный жилой дом со встроенными помещениями и шестисекционный жилой дом со встроенными помещениями. Одним из самых высоких домов Перми стал 31-этажный «Headliner», возведенный в квартале под собственным брендом компании.

Последний жилой дом квартала «Гулливер» введен в эксплуатацию в декабре 2020 года. Тогда же на баланс муниципалитета был передан общественный парк.

ЖК «Гулливер – пример удачного взаимодействия застройщика и властей, отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин: «КОРТРОС» стал одним из первых девелоперов, который выполнил социальные обязательства. Компания передала в муниципальную собственность детский сад на 160 мест и парк. Такой социально ориентированный подход к строительству способствует развитию города и края. Уверен, что этот подход крупная федеральная компания будет применять при комплексном развитии других территорий в Пермском крае».

Председатель Совета директоров АО «Специализированный застройщик «КОРТРОС-Пермь» Виктор Кривошеин назвал визит федерального министра и губернатора Прикамья на площадку ЖК «Гулливер» знаковым. Он напомнил, что глава региона не раз бывал здесь в процессе строительства: «Это говорит о том, как внимательно власти следят за работой компании. Группа «КОРТРОС» - одна из пионеров в комплексном освоении территории. Многие принципы, которые сегодня заложены в суть этого подхода, и разработаны, и опробованы специалистами Группы. Жилой квартал «Гулливер» пока самый крупный и знаковый объект компании в Перми. Это не просто жилые дома, но и система «Умный дом», и парк, и игровые зоны, подземные паркинги, детский сад. Весь проект - свидетельство ответственного подхода компании к выполнению своих социальных обязательств. С другой стороны, квартал может стать показательным примером для коллег, продемонстрировать, насколько эффективным может быть государственно-частное партнерство».

Сейчас ГК «КОРТРОС» реализует в Перми еще один проект под собственным брендом – ЖК «iLove» на 60 тысяч кв. м жилья. Комплекс располагается в одной из самых перспективных с точки зрения комплексного развития территорий Перми - в районе ДКЖ на ул. Барамзиной. Как и «Гулливер», проект «iLove» предполагает развитие на участке всей необходимой инфраструктуры, включая строительство дошкольного учреждения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру